Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Lebensmittel   

Nudeln - Teigwaren

Abb

 

Bei den verschiedenen Nudeln, die offiziell Teigwaren heißen und in Italien Pasta genannt werden, unterscheidet man zwischen Frischeinudeln und eifreien Teigwaren

Die Hauptbestandteile sind Getreide (meistens Hartweizengries – aber auch Weizen-, Soja-, Reis-, Hirse- oder Buchweizenmehl) Wasser und Salz.

Abb

 

Als weitere Bestandteile kommen bei diversen Teigwaren auch Spinat, Kräuter, Tomatenmark oder Pilze vor.

Gekocht werden Nudeln so lange, bis sie bissfest sind.

Die Garzeit ist abhängig von der Sorte.



 

Abb

 

Quelle:
Fotos: Copyright © 2007 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsgesellschaft mbH und deren Lizenzgeber. Alle Rechte vorbehalten.

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Lebensmittel   



Grundschulmaterial.de Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2022 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied