Wie ihr schon gelesen habt, sollte es ja zum Abschluss unserer Projekttage einen Apfelsalat geben. Aber was ist ein Abschlussessen ohne einen richtigen Nachtisch! Und da der geplante Apfelnachtisch lange im Backofen sein muss, haben wir uns als nächstens um ihn gekümmert. Gebackene Apfelscheiben sollten es ein, die man dann nach Belieben mit Zimtzucker, Schokoladenguss, Nüssen und Mandeln garnieren konnte. |
Mit einigen Apfelstechern haben wir zunächst die Kerne aus den Äpfeln entfernt. Die so in der Mitte ausgehöhlten Äpfel wurden in Scheiben geschnitten, mit etwas Zitrone beträufelt und auf die mit Alufolie ausgelegten Backbleche verteilt. Und zwei „Apfelbäcker" aus unserer Klasse durften dann die Bleche transportieren und in die Küche tragen. |
Schon nach kurzer Zeit zog ein köstlicher Duft durch den Schulflur, so dass wir dauernd zum Schnuppern in die Küche gingen. Und anbrennen sollten unsere Äpfel natürlich auch nicht. |
Quelle: Fotos: Copyright © 2007 Medienwerkstatt Mühlacker |