Die Arbeitsgeräte Du benötigst: |
Die Zutaten1 Stange Lauch, 1 Bund Petersilie, 1 Stück Sellerie, 1 Kartoffel, 2 Möhren, 1 Kohlrabi, 3 EL Butter, 1 Liter Wasser, 1 Tasse TK-Erbsen (etwa 100 g), 1 EL Tomatenmark, 1 TL Sojasauce, 1 TL Salz, 2Msp. Pfeffer, 1 Msp. Paprikapulver
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Die Zubereitung1. Wasche die folgenden Zutaten: Lauch, Sellerie, Petersilie, Möhren, Kartoffel und Kohlrabi!
2. Putze das Gemüse mit dem Gemüsemesser: 3. Zupfe die Petersilienblätter von den Stängeln und schneide sie mit dem Küchenmesser klein. 4. Gib die Butter in einen Topf und lasse sie dort schmelzen. Brate den Lauch, die Möhren und den Sellerie in der heißen Butter, bis sie bräunlich werden. 5. Gieße zunächst wenig Wasser in den Topf und lass es aufkochen. Gieße anschließend das restliche Wasser in den Topf, gib die Kartoffeln und die Kohlrabi dazu und setze den Deckel darauf. 6. Schütte jetzt die Erbsen in den Topf und lass alles weitere fünf Minuten kochen. 7. Zur Verbesserung des Geschmackes musst du jetzt das Tomatenmark, die Sojasauce, das Salz, den pfeffer und das Paprikapulver in die Suppe einrühren. Alles soll noch einmal 2 Minuten kochen. 8. Die Suppe ist fertig und müsste eigentlich gut schmecken. Bestreue die Suppe vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie. |
Weitere Ideen und Varianten1. Vergleiche deine hergestellte vegetarische Gemüsebrühe mit einer fertigen Fleisch- oder Gemüsebrühe aus dem Geschäft. 2. Wenn ihr die Suppe nicht vegetarisch essen wollt, könnt ihr noch klein geschnittene Würstchen in die Suppe geben. 3. Wenn das Gemüse gut gekocht ist, könnt ihr mit Sahne ganz einfach eine Gemüsecremesuppe pürieren.
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