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Folgende Gemüsesorten standen für einen gemischten Salat zur Verfügung: Kopfsalat, Gurken, Paprika, Tomaten, Möhren, Kohlrabi, Petersilie, Mais und Zwiebeln. Zur Herstellung eines Dressings konnten |
In Absprache mit den Gruppenmitgliedern klärten die Schüler, welche Gemüsesorten sie verwenden wollten, und welche Geschmacksrichtung das Dressing haben sollte. Gute Unterstützung erfuhren sie dabei durch die Anwesenheit der drei Mütter. |
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Obwohl reichlich Pflaster bereit lag, verlief das Zerschneiden, Hobeln, Hacken und Raspeln ohne Blutvergießen. Wichtig ist in jedem Fall der vorsichtige Umgang mit scharfen Messern; auf keinen Fall sollte ein Kind mit einem Gemüsemesser durch die Klasse laufen. |
Die Zwiebeln wurden ebenso wie der Thunfisch und die hart gekochten Eier nicht dem Salat beigemengt, da das erfahrungsgemäß nicht jedes Kind gerne isst. Diese Zutaten standen je nach Geschmack separat zur Verfügung. |
Quelle: Fotos: Medienwerkstatt MF |
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