Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Ein Projekttag zum Thema: Gesunde Ernährung   

Einen Obstsalat zubereiten

Abb

Abb

Folgende Obstsorten und Früchte standen für
den Obstsalat zur Verfügung: Birnen, Ananas, Orangen, Kiwis, Nektarinen, Weintrauben, Pampelmusen, Zitronen, Bananen
sowie Rosinen, Sultaninen und Walnüsse.

Auf den Zusatz von Zucker wurde bewusst verzichtet;
stattdessen konnten die Kinder ihrem Obstsalat
ungesüßten Orangensaft hinzufügen.

Abb

Abb

Auch hier entschieden die Schüler wieder nach Absprache mit den anderen Kindern am Gruppentisch, aus welchen Obstsorten ihr Obstsalat bestehen sollte.

Für das Zerteilen und Zerlegen der Ananasfrucht war dabei die Hilfe eines Erwachsenen erforderlich.

Die geknackten und zerschnittenen Walnusskerne wurden dem Obstsalat nicht beigemengt, sondern aus zwei Gründen separat angeboten. Nicht alle Kinder mögen Walnüsse und es gibt auch eine nicht unerhebliche Zahl von Menschen, die auf Nüsse allergisch reagieren. Daher ist es auch bei einem Projekttag zur „Gesunden Ernährung“ ganz wichtig, dass die Kinder dem Lehrer vorher solche Lebensmittelallergien mitteilen.

Quelle:
Fotos: Medienwerkstatt MF

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Ein Projekttag zum Thema: Gesunde Ernährung   



Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied