Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Rezepte   

Eine bunte Gemüsepfanne

Zutaten:

500 g Zucchini, 250 g Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, Knoblauchgewürz, 3 Esslöffel Öl

Arbeitsgeräte:

 Pfanne mit Deckel, Schneidebrett oder Teller, Küchenmesser, Esslöffel, Küchenwecker,

Zubereitungszeit:

ungefähr 30 Minuten

Abb

Zubereitung:

Wasche zunächst das Gemüse gründlich ab.
Zerschneide Zucchini, Tomaten und Paprika.
Schäle die Zwiebel und hacke sie in kleine Stückchen.

Abb

Stelle die Pfanne auf die Herdplatte und gib drei Esslöffel Öl hinein.
Wenn das Öl in der Pfanne erhitzt ist, füllst du Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Paprika in die Pfanne.
Streue die Gewürze über das Gemüse und achte darauf, dass du nicht zu viel Salz benutzt.
Nun kannst du das Gemüse 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Denke daran, dass du es ab und zu in der Pfanne wendest!

Probiere nach 10 Minuten ein Stückchen Paprika, ob es schon weich genug ist.

Abb

Du kannst deine bunte Gemüsepfanne zu Salzkartoffeln servieren;
das Gericht schmeckt aber auch sehr gut zu Reis.

Als gesundes Getränk zu diesem Essen eignet sich ein Glas ungesüßter Fruchtsaft oder ein Glas Mineralwasser.

Abb
Quelle:
Fotos: Medienwerkstatt

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Rezepte   



Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied