Im Fleisch des Haifisches sammelt sich das hochgefährliche Biogift Methylquecksilber. Das ist altbekannt und es gibt auch Warnungen an alle Schwangeren und Kinder, Hai-Fleisch möglichst nicht zu essen. In China - so wird vermutet - gibt es Millionen von hirngeschädigten Kindern durch den Verzehr von Haifisch-Produkten. |
Methylquecksilber kommt in Haifleisch in sehr hoher Konzentration vor. Dieses Gift durchdringt alle Schutzbarrieren des menschlichen Körpers, ohne sich dabei zu verringern. Es gelangt vom Blut direkt ins Gehirn, oder von der Mutter auf das Embrio. |
Methylquecksilber kann zu schweren Störungen des Nervensystems führen, z.B. Gedächtnisstörungen, Konzentrationsschwächen, Missbildungen bei Neugeborenen, wenn die Mütter während der Schwangerschaft Haifleisch zu sich nehmen. Weiterhin wird die Zeugungsfähigkeit der Männer massiv beschädigt. Mehr Informationen dazu gibt es unter: |
Quelle: Fotos mit freundlicher Genehmigung für die Wissenskarten durch SHARKPROJECT E.V. Internationale Initiative zum Schutz und zur Erforschung der Haie. Foto: C.Gstöttner Frankfurter Str. 111 B, D-63067 Offenbach; E-Mail: info@sharkproject.org; Internet: www.sharkproject.org |