Die Ugli ist eine Zitrusfrucht aus Jamaika. Die Ugli ist eine Kreuzung aus Tangerine, Grapefruit und Orange.
|
|
Die Ugli hat eine runde, ertwas abgeplattete Form. Sie kann einen Durchmesser bis zu 16 cm erreichen. Ihre Oberfläche ist ungleichmäßig, rau und schorfig. Daher leitet sich wohl auch der Name ab, denn "ugly" ist das englische Wort für "hässlich".
|
|
Die Farbe der recht dicken Schale variiert von gelbgrün bis gelbbraun. Die Farbe des reifen Fruchtfleisches ist gelb, etwas orange angehaucht und grünlich an den Enden. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und süßaromatisch. Es enthält nur wenig Kerne.
|
|
Uglis werden von Januar bis Mai geerntet. Sie sind reich an Vitamin C. Bei Zimmertemperatur kann man eine Ugli etwa eine Woche lang aufbewahren. Die Ugli auf den Fotos hat einen Umfang von 35 cm und wiegt 488 g.
|
|
Quelle: Fotos: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH) |
|