Die Uhrzeit gilt für Mitteleuropa, in Brasilien war es 3 - 6 Stunden früher.

Abb

Tabelle

Abb

Gegen Portugal spielte Deutschland in folgender Aufstellung:

NEUER, HÖWEDES, HUMMELS (73. Minute MUSTAFI), BOATENG, MERTESACKER, LAHM, KHEDIRA, ÖZIL (63. Minute SCHÜRRLE), KROOS, GÖTZE, MÜLLER (82. Minute PODOLSKI)

In der 12. Minute verwandelte Müller einen Elfmeter.
Hummels erzielte mit einem Kopfballtreffer in der 32. Minute das 2 : 0.
In der Nachspielminute der ersten Halbzeit schoss Müller das 3 : 0.
In der 78. Minute erzielte Müller seinen dritten Treffer zum 4 : 0 Endstand.
Ab der 37. Minute spielte Portugal nur noch mit 10 Mann.
Der Spieler Pepe hatte nach einem Kopfstoß gegen Müller die Rote Karte gesehen.
Müller wurde zum Spieler des Tages gewählt.

Gegen Ghana spielte Deutschland in folgender Aufstellung:

NEUER, HÖWEDES, HUMMELS, BOATENG (46. Minute MUSTAFI), MERTESACKER, LAHM, KHEDIRA (70. Minute SCHWEINSTEIGER), ÖZIL, KROOS, GÖTZE (69. Minute KLOSE), MÜLLER

Götze schoss in der 51. Minute das 1 : 0 für Deutschland.
Nur drei Minuten später glich Ghana durch Ayew aus.
In der 63. Minute ging Ghana durch Gyan sogar mit 2 : 1 in Führung.
In der 69. Minute kam Klose für Götze ins Spiel und erzielte mit seinem ersten Ballkontakt den glücklichen Ausgleich zum 2 : 2.
Kloses Tor war sein 15. WM-Treffer.
Damit hat er genauso viele WM-Treffer wie der Brasilianer Ronaldo erzielt und führt mit ihm die WM-Torschützenliste an.
Götze wurde zum Spieler des Tages gewählt.

Gegen USA spielte Deutschland in folgender Aufstellung:

NEUER, HÖWEDES, HUMMELS, BOATENG, MERTESACKER, LAHM, SCHWEINSTEIGER (76. Minute GÖTZE), ÖZIL (89. Minute SCHÜRRLE), PODOLSKI (46. Minute KLOSE), KROOS, MÜLLER

Müller schoss in der 55. Minute den Siegtreffer.
Er wurde auch wieder zum Spieler des Tages gewählt.

Quelle: Medienwerkstatt Mühlacker (MH)