Kategorie:  Alle    Kunst, Musik und Sport     Sport     Fußball     Fußballweltmeisterschaft 1998 in Frankreich

Viertelfinale

Abb

Die Zuschauer sahen in jedem Viertelfinalspiel ein spannendes Spiel.

Auch nach der Verlängerung  stand es beim Spiel Italien gegen Frankreich noch 0 : 0.
Die Franzosen hatten jedoch die besseren Nerven beim Elfmeterschießen.
Der Italiener Luigi Di Biagio war der Pechvogel des Spiels, denn er setzte den letzten und entscheidenden Elfmeter an die Querlatte.

Gegen den Außenseiter aus Dänemark zitterte sich Brasilien ins Halbfinale.
Dänemark führte zunächst mit 1:0.
Noch vor der Pause drehten die haushoch favorisierten Brasilianer das Spiel und gingen mit 2 : 1 in Führung.
Der Däne Brian Laudrup schoss den Ausgleich zum 2:2, ehe der Brasilianer Rivaldo nach einer Stunde die Südamerikaner erneut in Führung brachte.
Dänemark hatte kurz vor Schluss durch Marc Rieper noch zwei große Chancen.
Er ergab sie allerdings, so dass Brasilien im Halbfinale stand.

Die Niederländer siegten in einem hochklassigen Spiel gegen Argentinien mit 2:1.
Der Niederländer Dennis Bergkamp war Spieler des Tages, denn er bereitete das 1:0 vor und erzielte kurz vor Ende das 2:1-Siegtor.

Deutschland zeigte sein stärkstes Spiel bei dieser Weltmeisterschaft.
Nach einem gravierenden Fehlpass von Lothar Matthäus in der 40. Minute begann Christian Wörns eine Notbremse.
Mit einem Mann weniger geriet Deutschland so auf die Verliererstraße.
Kroatien nutzte die Überzahl aus und kam durch Jarni in der 45. Minute, Vlaovic in der 80. Minute und Suker in der 85. Minute zum ungefährdeten Sieg.

Quelle: Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!