Kategorie:  Alle    Kunst, Musik und Sport     Sport     Fußball     Fußballweltmeisterschaft 1998 in Frankreich

Halbfinale

Abb

Brasilien ging in der 46. Minute durch Ronaldo mit 1 : 0 in Führung und sah lange Zeit als sicherer Sieger aus.
Drei Minuten vor Schluss erzielte der Niederländer Kluivert den Ausgleichstreffer.
Nachdem die Verlängerung torlos geblieben war, kam es zum Elfmeterschießen.
Die Brasilianer Ronaldo, Rivaldo, Emerson und Dunga trafen ins Tor.
Bei den Niederländern gelang das nur Frank de Boer und Bergkamp.
Ronald de Boer und Phillip Cocu scheiterten am brasilianischen Torwart Cláudio Taffarel.

Der Kroate Davor Šuker schoss vor 80.000 Zuschauern in der 46. Minute seinen fünften Turniertreffer.
Praktisch im Gegenzug erzielte der Franzose Thuram in der 47. Minute den Ausgleichstreffer.
Thuram war es dann auch in der 70. Minute, der durch seinen zweiten Treffer an diesem Abend Frankreich erstmals in ein WM-Finale brachte.

Quelle: Medienwerkstatt Mühlacker (MH)