Kategorie:  Alle    Kunst, Musik und Sport     Sport     Fußball     Fußball Europameisterschaft 2008

Halbfinale

Abb

Im ersten Halbfinalspiel (Deutschland - Türkei) begann die deutsche Mannschaft recht nervös.
Die türkische Mannschaft kam besser ins Spiel und schoss in der 22. Minute den Führungstreffer durch Uğur Boral.
In der 26. Minute konnte die deutsche Mannschaft ausgleichen.
Lukas Podolski flankte von der linken Seite auf Bastian Schweinsteiger, der aus kurzer Entfernung einschoss.
Das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit kampfbetonter.
Klare Torchancen blieben aber aus.
In der 79. Minute gelang Miroslav Klose durch einen Kopfball nach Flanke von Philipp Lahm das 2 : 1.
Durch ein Tor von Semih Şentürk in der 86. Minute glich die Türkei zunächst aus.
In der 90. Minute stellte Philipp Lahm nach einem Doppelpass mit Thomas Hitzlsperger den 3 : 2 Endstand durch einen Treffer in die linke obere Ecke des Tors her.
________________________________

Dieses Spiel fand zwar in Basel statt, das internationale EM-Fernsehzentrum der UEFA befand sich aber in Wien.
Dort gab es zur Spielzeit Unwetter mit begleitenden Stürmen über 80 Kilometer pro Stunde. Sie sorgten nicht nur für einen vorzeitigen Abbruch des Public Viewings, sondern auch dafür, dass das internationale Fernsehsignal des Spiels weltweit zweimal unterbrochen wurde.
Das ZDF konnte zeitweise nur einen Livekommentar ohne Bild senden, der per Telefon in das Studio übertragen wurde.
Als die Bildleitung wieder stand, war es um etwa drei Sekunden zeitlich vom Ton versetzt.
So wurde ein Tor bereits kommentiert, obwohl es im Bild noch nicht zu sehen war.

Auch beim zweiten Halbfinalspiel (Russland - Spanien) am nächsten Tag in Wien gab es ein weiteres, schweres Unwetter mit strömendem Gewitterregen.
So verhinderten die schlechten Platzverhältnisse während der ersten Halbzeit zwingende Aktionen.
Zur Halbzeit stand es noch 0 : 0.
In der Zwischenzeit hatte der Regen nachgelassen.
Der spanische Mittelfeldspieler Xavi vollendete eine Vorlage von Iniesta in der 50. Minute zum 1 : 0.
Die Spanier waren nun die bessere Mannschaft und in der 72. Minute hob der einige Minuten zuvor eingewechselte Spanier Güiza den Ball über den russischen Torwart Akinfejew hinweg zum 2 : 0.
In der 82. Minute schoss der Spanier Silva den 3 : 0 Endstand.

Quelle: Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!