Kategorie:  Alle    Kunst, Musik und Sport     Sport     Fußball     Fußball Europameisterschaft 2008

Endspiel

Abb

Im Endspiel begann die spanische Mannschaft recht nervös und Deutschland fing vergleichsweise stark an.
Nach 10 Minuten kamen aber die Spanier besser ins Spiel.
Sie erspielten sich mehrere gute Chancen, während der deutschen Mannschaft einige Fehlpässe unterliefen.
Der Deutsche Metzelder fälschte in der 15. Minute einen Schuss von Iniesta ab, sodass ihm fast ein Eigentor unterlief.
In der 23. Minute flankte der Spanier Sergio Ramos auf Torres, dessen Kopfball an den Pfosten ging.
Fast im Gegenzug ergab sich für die deutsche Mannschaft eine gute Gelegenheit.
Der Spanier Carles Puyol blockte im Strafraum eine Direktabnahme von Ballack in allerletzter Sekunde.
In der 33. Minute gelang dann den Spaniern die Führung.
Nach einem Steilpass von Cesc Fabregas konnte Torres den herausstürmenden Torwart Jens Lehmann zum 1 : 0 überwinden.
Die deutsche Mannschaft schien zunächst geschockt.
In der 35. Minute drang der Spanier Iniesta in den deutschen Strafraum ein, seine Flanke konnte der freistehenden David Silva aber nicht verwerten.
In der Folgezeit setzten die Spanier gegen eine anrennenden deutsche Mannschaft nun mehr und mehr auf Konter.

In der zweiten Hälfte hatte die spanische Mannschaft zunehmend mehr Spielanteile.
In der 55. Minute hätte Xavi auf 2 : 0 erhöhen können, als Torres frei auf Xavi passte und dieser das lange Eck knapp verfehlte.
Die deutsche Mannschaft rappelte sich noch einmal auf und ging nun wieder energischer in die Zweikämpfe.
Die Flankenläufe von Schweinsteiger in der 62. Minute und von Jansen in der 64. Minute blieben aber zunächst erfolglos.
In der 67. Minute kam der Spanier Ramos auf der anderen Seite nach einem Freistoß frei zum Kopfball.
Der deutsche Torwart Jens Lehmannn parierte aber glänzend.
Bei dem folgenden Eckball konnte Frings auf der Linie gegen einen Schuss von Iniesta retten.
In der Schlussphase kamen die Spanier mit ihrem schnellen Konterspiel noch einmal auf.
In der 76. Minute wurde Torres und in der 77. Minute wurde gegen die aufgerückte deutsche Hintermannschaft erst in letzter Minute gestoppt.
In der 80. Minute musste Lehmann gegen Dani Güiza am Strafraumrand klären.
Die letzte Torchance vergab der Spanier Marcos Senna, als er eine Kopfballablage von Guiza am langen Pfosten hauchdünn vorbeischoss.
So blieb es beim 1 : 0.

Quelle: Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!