Kategorie:  Alle    Kunst, Musik und Sport     Sport     Fußball     Fußball Europameisterschaft 2012

Halbfinale

Abb

Die Italiener griffen von Anfang an die Deutschen sehr früh an.
Deshalb kam Deutschland in der Anfangsphase kaum zu konstruktivem Angriffsspiel.
Erst in der 12. Minute hatte die deutsche Mannschaft eine Riesenchance, als Jérôme Boateng von rechts flankte und der Italiener Andrea Barzagli fast ein Eigentor schoss.
Wenig später schoss dann Toni Kroos aus der zweiten Reihe.
Der italienische Torwart Gianluigi Buffon konnte den Ball aber zur Seite wegfausten.
Die Italiener hatten bis dahin kaum richtig angegriffen.
Doch plötzlich ging es dann ganz schnell.
Der Italiener Riccardo Montolivo zog aus 25 m mittig ab und prüfte zum ersten Mal Manuel Neuer.
Nur eine Minute später war es Antonio Cassano, der den deutschen Torwart mit einem satten Schuss prüfte.
In der 20. Minute hatte Neuner dann keine Chance.
Auf der linken Seite setzte sich der Italiener Cassano gleich gegen zwei Mann durch und flankte an den kurzen Pfosten.
Dort stand Balotelli, der mit einem Kopfball die 1 : 0 Führung erzielte.
So geriet die deutsche Mannschaft das erste Mal bei diesem Turnier in Rückstand.
In der 35. Minute brachte Deutschland den Ball schnell nach vorne.
Sami Khedira hatte in der zweiten Reihe Platz, zog volley ab und zwang Buffon zu einer Glanzparade.
Den anschließenden Eckball fing der Italiener Montolivo ab.
Er schlug den Ball lang über Philipp Lahm hinweg zu Balotelli, der auf einmal frei durch war.
Balotelli lief ungehindert bis zur Strafraumgrenze und hämmerte den Ball mit einem Traumtor zum 2 : 0 für Italien in den Winkel.

Die deutsche Mannschaft kam entschlossen aus der Halbzeit und sorgte mit schnellem Angriffsspiel für viel Druck.
So ergaben sich in der 49. und in der 54. Minute gute Tormöglichkeiten für Deutschland.
Italien kam erst in der 60. Minute zu einem Angriff durch Balotelli, dessen Schuss aber  zu harmlos war.
Danach war Deutschland wieder am Drücker.
In der 62. Minute wäre fast der Anschlusstreffer gefallen, aber der italienische Torwart Buffon konnte einen Freistoß von Reus mit letzter Mühe an die Latte lenken.
Deutschlands Drangphase war dann aber schnell vorbei, weil die Italiener ein paar Umstellungen vornahmen und dadurch den deutschen Spielaufbau immer wieder geschickt störten.
Deutschland hatte doch durch Klose, Reus und Hummels noch Torchancen, es blieb aber bis zur 90. Minute beim 0 : 2 aus deutscher Sicht.
Erst in der Nachspielzeit kam noch einmal Hoffnung auf.
Dem Italiener  Balzaretti unterlief im Strafraum ein Handspiel und es gab Elfmeter gab.
Zwar verwandelte Mesut Özil sicher, er konnte damit das bittere Aus aber nicht mehr abwenden.
Für Deutschland endete damit eine Weltrekord-Serie von 15 Pflichtspielsiegen in Folge.

-----------------------------------------------

Im zweiten Halbfinalspiel zwischen Portugal und Spanien musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.
Vorausgegangen war ein torloses Spiel, bei dem sich die Portugiesen als hartnäckiger Gegner erwiesen.
Nachdem der Spanier Xabi Alonso und der Portugiese João Moutinho jeweils am Torhüter gescheitert waren, verwandelte die nächsten fünf Schützen sicher.
Nun war der Porugiese Bruno Alves an der Reihe.
Er hämmerte den Ball an die Unterkante der Latte und damit nicht ins Tor.
Der Vorteil lag nun bei den Spaniern.
Fàbregas ließ sich die Chance nicht entgehen.
Allerdings half ihm der linke Innenpfosten, von wo aus der Ball in das Tor sprang.

Quelle: Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!