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Fische räuchern - Teil 2

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Zur Vorbereitung des Räuchervorgangs können zum Beispiel durch das Maul der gesalzenen Fische die Aufhänghaken geführt werden.

Dann werden die Fische bis zur weiteren Verarbeitung auf die Leine aufgehängt.

Mit langen Streichhölzern wird das Buchenholz im Räucherofen angezündet. Nun muss man erst einmal abwarten, bis der Räucherofen eine Temperatur von ca. 80°Grad erreicht hat.

Dann kann man die Fische in den Ofen einhängen. Jetzt müssen sie ca. 30 min (hängt von der Größe der Fische ab) garen. Dabei bleibt der Deckel des Räucherofens offen.

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Sobald die Fische gegart sind, wird auf das angezündete Buchenholz das Buchenmehl gestreut, damit Rauch entsteht.
Der Deckel wird nun geschlossen und das Räuchern beginnt.

Nach ungefähr 2 Std. (hängt von der Fischgröße ab) sind die geräucherten Fische fertig und können verzehrt werden. - Eine Forelle von ca. 500 g wird eine halbe Stunde gegart und dann ca. eine Stunde lang geräuchert. -

Quelle:
Fotos: Medienwerkstatt

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