Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Roter Berlepsch

Bei dieser Sorte handelt es sich um eine Sprossmutation der Sorte „Freiherr von Berlepsch", die eine intensivere Rotfärbung als die Ursprungssorte aufweist.
Diese wurde um 1880 in Grevenbroich aus  den Sorten Ananasrenette und Ribston Pepping gezüchtet.

Abb

Der Baum steht in der Jugend aufrecht, später ist er eher breitkugelig.
Er ist nicht sehr robust und eher für die guten Lagen geeignet.
Seine Frucht ist mittelgroß, gleichförmig mit typischerweise fünf Rippen über der Frucht.
Die Schale ist eher trocken.
Der Apfel hat eine rötlich gelbe Grundfarbe und eine dunkel- bis orangerote, marmorierte Deckfarbe.
Im Geschmack ist er ziemlich fest bis mittelfest, feinzellig, saftig, harmonisch süßsäuerlich, edel gewürzt und reich an Vitamin C.
Pflückreif ist er im Oktober, genussreif im Dezember bis März.
Er wird als Tafelapfel und für vorzüglichen Süßmost verwendet.



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied