Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Roter Boskoop

Von der Apfelsorte Boskoop gibt es mehrere rote Typen.
So wurde der Typ Schmitz-Hübsch 1923 als Knospenmutation gefunden und ab 1939 verbreitet.

Abb

Der stark wachsende Baum bildet eine große, breit ausladende Krone.
Er ist sehr langlebig und robust.
Seine Ertragshöhe ist wechselnd.
Die mittelgroße bis große Frucht ist breitrund bis hoch gebaut und besitzt einen kantigen Querschnitt.
Der Apfel hat eine gelblich grüne Grundfarbe, eine dunkelrote Deckfarbe und ist mehr oder weniger berostet.
Er besitzt einen frischen und saftigen Geschmack mit deutlicher Säure.
Pflückreif ist er von Ende September bis Mitte Oktober und lagerbar bis April.
Als guter Tafelapfel kann er ausgezeichnet verarbeitet werden (Kuchen, Saft, Mus).



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied