Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Rheinischer Bohnapfel

Diese Apfelsorte ist ein Zufallssämling, die zwischen 1750 und 1760 im Neuwieder Becken am Mittelrhein entdeckt wurde.

Abb

Der pflegeleichte und robuste Baum hat eine große, hochkegelige Krone.
Er kann sehr alt werden und liefert teilweise sehr hohe Erträge.
Die mittelgroße, walzen- und fassförmige Frucht ist gleichmäßig gebaut.
Die gelblich grüne Grundfarbe wird später dann hellgelb.
Sonnenseits ist sie braunrot verwaschen.
Der Geschmack ist säuerlich, wenig würzig, knackig und saftig.
Pflückreif ist der Apfel ab Mitte Oktober, genussreif als Tafelapfel von Januar bis Juni.
Er ist ein guter Wirtschaftsapfel, der vor allem als Saftapfel, aber auch zum Backen und Brennen verwendet wird.



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt für das iPad Lernwerkstatt 10 Video-Tutorials


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied