Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Gelber Edelapfel

Diese Apfelsorte entstand um 1800 in der Grafschaft Norfolk (England).
1820 wurde sie von der Londoner Gartenbaugesellschaft und 1874 vom Deutschen Pomologen Verein zum Anbau empfohlen.

Abb

Der Baum hat einen kräftigen, langtriebigen Wuchs ohne besondere Standortansprüche.
Er bildet eine breite Krone.
Die mittelgroße bis große Frucht ist rundlich und gleichmäßig gebaut.
Die Grundfarbe ist grün gelblich und später zitronengelb.
Der Apfel hat einen erfrischenden, weinsäuerlichen, leicht würzigen und schwach aromatischen Geschmack.
Pflückreif ist er ab Ende September, genussreif ab Oktober und haltbar bis Januar.
Er ist ein ausgezeichneter Küchenapfel, der für Saft, Mus, Kompott und zum Backen verwendet wird.



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt für das iPad Lernwerkstatt 10


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied