Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Goldparmäne

Diese sehr alte Apfelsorte ist vermutlich schon vor dem 16. Jahrhundert in Frankreich erstanden.
Im 19. Jahrhundert gelangte sie über England nach Deutschland und wurde zum Anbau empfohlen.

Abb

Der Baum hat eine hochgebaute Krone, die regelmäßigen Auslichtungsschnitt verlangt.
Er braucht einen guten, nährstoffreichen Boden und ist recht krankheitsanfällig.
Die kleine bis mittelgroße Frucht ist hochrund und fassförmig.
Die Grundfarbe ist gelbgrün, die Deckfarbe orangerot bis braunrot gestreift oder verwachsen.
Der Apfel hat einen süßen, feinfruchtigen Geschmack mit einem nussartigen Aroma.
Pflückreif ist er ab Ende September/Anfang Oktober, genussreif ab Anfang /Mitte Oktober.
Er ist ein guter Tafelapfel für den Herbst, Schattenfrüchte schmecken fade.



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt für das iPad Lernwerkstatt 10


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied