Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Ingrid Marie

Diese Apfelsorte ist 1910 als Zufallssämling in der Baumschule Flemlose in Dänemark entstanden.
Sie ist die Vatersorte der Handelssorte Elster.

Abb

Der dicht verzweigte Baum hat eine breitkugelige Krone.
Die kleine bis mittelgroße Frucht ist gleichmäßig abgerundet.
Die Grundfarbe ist gelblich grün, die Deckfarbe ist flächig mittelrot bis rotbraun, darauf sind zahlreiche helle Schalenpunkte.
Der Apfel hat einen süßen, saftigen Geschmack mit erfrischender Säure und kann feinaromatisch schmecken.
Pflückreif ist er ab Mitte September, genussreif ab Oktober bis Januar.
Er wird vorwiegend als Tafelapfel verwendet, ist aber auch als Backapfel geeignet.
Wegen des niedrigen Fruchtzuckergehalts ist er sehr gut für Diabetiker geeignet.
Er ist ein beliebter Weihnachtsapfel.



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt für das iPad Lernwerkstatt 10


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied