Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   

Ontario

Diese Apfelsorte wurde wahrscheinlich um 1820 als Kreuzung in Kanada gezüchtet.
1882 wurde sie in Europa eingeführt.

Abb

Der mittelstarke Baum hat seine kugelige, nicht zu hohe Krone.
Auf schlechten Böden (zu trocken, zu feucht) ist er eher kränklich.
Es ist ein regelmäßiger Schnitt erforderlich.
Dafür liefert er regelmäßigen Ertrag mit gesunden Früchten.

Die große bis sehr große Frucht ist flachkugelig bis breitrund.
Die Grundfarbe ist gelblich grün, bei der Reife sonnenseits rötlich braun verwaschen, oft auch stärker bläulich bereift.
Der Apfel hat einen erfrischenden, säuerlichen Geschmack.
Im Herbst ist er sehr sauer.
Pflückreif ist er ab Ende Oktober/Anfang November, genussreif ab Januar bis Mai.
Er ist ein guter Saft- und Backapfel und ab Januar auch als Tafelapfel zu verwenden.



Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH)

  Kategorie:  Alle    Menschlicher Körper     Ernährung     Obst     Obstsorten     Apfelsorten   



Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2024 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied