2003 und 2004 |
BegriffserläuterungenLandwirtschaftliche Betriebe Betriebe, deren Schwergewicht der Produktion, gemessen am Verkaufswert der Erzeugnisse einschl. des Eigenverbrauchs, bei der Landwirtschaft einschl. Obst-, Garten- und Weinbau liegt. Ackerland Flächen der landwirtschaftlichen Feldfrüchte (einschl. Ackergrünland), des Gemüses, der Erdbeeren und anderer Gartengewächse im feldmäßigen Anbau und im Erwerbsgartenbau, auch unter Glas, sowie Stilllegungsflächen, für die eine Prämie bezahlt wird. Ebenfalls enthalten ist die konjunkturelle Stilllegungsfläche, außerdem Flächen mit nachwachsenden Rohstoffen, die bei den jeweiligen Fruchtarten enthalten sind. Hackfrüchte Kartoffeln, Zuckerrüben, Futterrüben, Kohlrüben, Futtermöhren, Futterkohl, ohne die zur Samengewinnung angebauten Hackfrüchte. |
Quelle: © Hessisches Statistisches Landesamt, Wiesbaden, 2006. Vervielfältigung und Verbreitung, auch auszugsweise, mit Quellenangabe gestattet. |