|
Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse. Schon seit zwei Jahrtausenden wird Spargel sowohl als Naturheilmittel als auch als besonderes Gemüse geschätzt. Bereits ab etwa Mitte März wird Spargel vorwiegend aus Spanien, Frankreich und Holland angeboten. In Europa essen die Deutschen den meisten frischen Spargel. |
![]() |
|
Spargel ist eine Staude, deren oberirdische Teile im Herbst absterben. Diese mit feinen schuppenförmigen Schutzblättern bedeckten Sprosse sind das, was als Gemüse verzehrt wird. Die Spargelstaude wird bis 1,50 m groß, hat viele Zweige mit nadelartigen Sprossen, grünliche Blüten und 6 bis 9 mm dicke, scharlachrote Früchte. Spargel enthält Vitamin C und B1, Folsäure, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen. |
|
|
|
|
| Quelle: Foto: © Medienwerkstatt Mühlacker (MH) |



