Kategorie:  Alle    Deutschland     Bundesländer     Nordrhein-Westfalen     Ruhrgebiet     Städte     Dortmund     Deutsches Fußballmuseum

Deutsches Fußballmuseum - Fotos 10

Coupe Jules Rimet 1954

Deutschland besiegte am 4. Juli 1954 im Wankdorfstadion vor 62.500 Zuschauern im Endspiel Ungarn und wurde erstmals Weltmeister.
Der Elf von Trainer Sepp Herberger gelang das "Wunder von Bern".
Nachdem es zur Halbzeit noch 2 : 2 stand, schoss Helmut Rahn in der 84. Minute das entscheidende und legendäre 3 : 2.
Die ganze Nation bejubelte das Team um Kapitän Fritz Walter.

Abb

FIFA WM-Pokal 1974

Deutschland besiegte am 7. Juli 1974 im Münchener Olympiastadion vor 68.200 Zuschauern im Endspiel die Niederlande mit 2 : 1 und wurde zum zweiten Mal Weltmeister.
Der Spielführer Franz Beckenbauer nahm die 6.174 g schwere Trophäre als erster Spieler entgegen.
Nachdem die Niederlande durch einen Elfmeter in der 2. Minute durch Johan Neeskens in Führung ging, konnte Paul Breitner in der 25. Minute ebenfalls durch einen Elfmeter ausgleichen.
Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Gerd Müller mit einem Drehschuss im Strafraum den entscheidenden Siegtreffer.